С 8 июля 2021 года на территории Республики Беларусь начнет действовать новый механизм маркировки товаров средствами идентификации.

С 8 июля 2021 года на территории Республики Беларусь начнет действовать новый механизм маркировки товаров средствами идентификации. В соответствии с пунктом 3 Положения о маркировке товаров средствами идентификации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10.06.2021 №9, предусмотрено, что субъекты хозяйствования, осуществляющие оборот товаров со средствами идентификации, не содержащий элементы защиты от подделки или знак защиты, обязаны использовать товарно-транспортные и (или) товарные накладные, создаваемые в виде электронных документов (далее-электронные накладные), в которых указана информация о нанесенных средствах идентификации.

ОАО «Кобринский МСЗ» информирует своих покупателей, что для маркировки молочной продукции предприятия будут применяться незащищенные средства идентификации (коды), в связи с чем на предприятии будет налажена работа системы передачи (обмена) электронных накладных с организациями торговли через операторов электронного документооборота. С 8 июля 2021 года предприятие будет осуществлять отгрузку торговым организациям сыров твердых, полутвердых и мороженого  по электронным накладным. Поэтому предлагаем Вам заранее подключиться к платформе электронного документооборота – EDI платформа (обратиться к EDI провайдерам, предоставляющим данную услугу) для того, чтобы не было перебоев с отгрузками продукции.

GLN номер ОАО «Кобринский МСЗ»: 4810767900002